Nos 13 producteurs locaux
Nos producteurs adhèrent à La charte Nationale de la production fermière, garante d’excellence et de respect du vivant (Terroirs 44).
Ils élaborent leurs produits « de façon non industrielle dans des ateliers de taille limitée. Ils s’engagent à respecter l’environnement (…) sans utiliser d’OGM sur leurs exploitations. Les méthodes de production respectent les cycles naturels des animaux et des végétaux.»
Nos 13 producteurs travaillent à 100 % en agriculture biologique.
LA PETITE PELTANCHE
La Petite Peltanche, 44710 Port Saint-Père
Jeanne, Fréderic et Jérôme produisent du pain, de la viande de boeuf et veau et des volailles.
Lien vers le site >
EARL du bois suzin
GAEC DES VALLÉES
Les Vallées, 44170 Treffieux
Exploitation familiale de porcs bio de race Large White.
Ferme dES 9 JOURNAUX
Chem. des 9 Journaux, 44340 Bouguenais
Aux portes de Nantes, la vache de notre terroir, la vache nantaise !
GAEC LE JARDIN DE LA MÉTAIRIE D'ARDENNES
Chèvrerie de la Métairie d’Ardennes, 44680 Sainte-Pazanne
Patrice et Marie Hélène Dubreil élèvent leurs 200 chèvres de race alpine chamoisée, ainsi qu’une soixantaine de chevrettes et 12 boucs environ
LA FERME DE LA JOUE
FERME DE LA JOUE, 44360 Vigneux-de-bretagne
Production d’œufs en agriculture biologique.
BERGERIE DE LA JOUE
La Joue, 44360 Vigneux-de-Bretagne
Élevage de brebis laitières sur 24 hectares.
Lait transformé à la ferme et vente en circuits-courts.
LA FERME DES BECS À GRAINS
Beautrais, 44170 La Grigonnais
Ferme paysanne en vente directe, élevage de volailles et visites découvertes.
Le champ des papilles
60 Rue de la Bauche Bertin,
44340 Bouguenais
Ferme maraîchère Bio en légumes diversifiés et en vente directe.
AU Verger de belle cour
Belle Cour, 44140 Montbert
Pour Geoffroy Barral, le verger est un ensemble vivant, toujours en équilibre.
Ferme DE LA CHESNAIE
La Carduchère, 44170 Vay.
Cette ferme laitière en agriculture biologique fabrique des produits laitiers de vache.
Jardin de la Métairie d'Ardennes
Métairie d’Ardennes
44680 Sainte-Pazanne
Production d’une grande diversité de légumes de saison en agriculture biologique.